lundi 22 juin 2009

Cinq clés pour maigrir

Cinq clés pour maigrir. Si tu es fatiguée d'essayer tous les régimes possibles sans succés, essaye ces cinq clés essentielles pour que cela marche.

1/ Manger moins ne veut pas dire avoir faim. Les hydrates de carbone et les protéines sont les composants des aliments qui calment le plus la faim, alors pour éviter les fringales,qui sont dues aux baisses brusques de glucose, il faut essayer d'avoir dans chaque repas principal une ration d'hydrates de carbone à absorption lente,(légumes, riz complet, pommes de terre cuites, légumes secs, etc et une autre de protéines -oeufs, viande maigre, poissons et laitages écrémés-

2/ Les végétales crus remplissent davantage. Avec la coction, les végétales perdent une grande partie de leur contenu en eau. L'idéal serait de manger deux rations par jour de verdure, dont une sous forme de salade. A l'exception de l'aubergine et la pomme de terre, il y a infinité de végétales qui peuvent être consommés crus: courgettes, navets râpés, céleri, les champignons (laminés avec du jus de citron ils sont délicieux) betterav, etc.

3/ Choisit les fruits plus légers. Profit de la variation des fruits pour faire le plein des vitamines et évite les fruits les plus caloriques tels les figues, bananes, cerises et raisins.

4/ Prends des collations basses calories. Si tu grignotes des choses légères (carottes, un jus de tomate, céleri, abricots,etc) entre les repas, tu pourras même brûler plus d'enrgie que celle qui tu appportes à ton organisme car la digestion fait dépenser un grand nombre de calories. Souviens toi aussi que si ton cerveau a suffisamment de glucose tout au long de la journée, il n'enverra pas les terribles "envies".

5/ Bouge après manger. Habitue toi à faire une promenade après les repas. Cela t'aidera à mieux digérer et dépenser plus d'énergie tout au long de la journée.