dimanche 16 août 2009

DIETE DE STABILISATION
Une fois que tu auras obtenu ton poids idéal, surtout si tu as fait un régime rapide, genre le régime du thé rouge, ton objectif c’est de le maintenir.

L’alerte maximale ne dure que six mois. Si après avoir obtenu ton poids idéal tu réussis à maintenir ton poids stable (plus ou moins un kilo) pendant six mois, ton corps considérera ce poids comme ton poids de référence et à partir de là il aura tendance à le conserver.

Ton nouveau crédo, la variété. Même si la diète est variée, il y a des prohibitions : Ne touche pas les produits riches en graisses, sauces, crèmes, foie, caviar, charcuterie, pâtisseries industrielles, etc.

Cuissons simples. Ne perds pas la bonne habitude de cuisiner au four, à la plancha, wok, vapeur, etc. Les fritures, produits panés, béchamel, uniquement à quelques rares occasions. Continue à contrôler le pain : 1 tranche à chaque repas et deux au petit déjeuner. Pour l’huile, 2 cuillerées par jour.

Si un jour tu fais un excès, pas de panique, compense au repas suivant en mangeant plus léger, pas exemple 1 œuf dur, un yaourt écrémé et un fruit.

Petit déjeuneur : Un verre de lait écrémé, 2 tranches de pain complet avec jambon ou fromage. Ou un bol de lait écrémé et 50 gr de müesli aux copeaux d’avoine.

Collation matin : Un the rouge ou vert et un yaourt light. Alterner chaque jour avec yaourt ou fruit.

Collation après-midi : Alterner chaque jour en choisissant soit une barre de céréales ou un yaourt light, ou un fruit, ou deux biscuits complets, ou une glace à O% matière grasse.

LUNDI MIDI : Purée de pomme de terre avec deux tranches de viande maigre et un fruit.
-SOIR : Salade mixte, omelette aux champignons, yaourt.

MARDI MIDI : Lasagne d’aubergines, viande hachée, sauce tomate et un peu de fromage râpé. Fruit
- SOIR : Salade verte, poisson au four avec une pomme de terre et un yaourt.

MERCREDI MIDI : Macédoine de légumes avec 1 cas de mayonnaise, 150 gr de poisson et 1 fruit.
-SOIR : Salade mixte, escalope de poulet sauce moutarde et 1 yaourt.

JEUDI MIDI : Bouillon aux vermicelles, 3 côtelettes d’agneau avec salade mixte et un fruit
-SOIR : Crème de légumes, poisson avec sauce tomate et 1yaourt.

VENDREDI MIDI : Salade. Paëlla et fruit
SOIR : Hamburger maison avec viande maigre, laitue, tomate et fromage light, 1 yaourt

SAMEDI MIDI : Chou-fleur ou épinards sautés à l’ail, poisson avec pomme de terre cuites. Fruit
SOIR : Spaghettis avec légumes sautés et morceaux de saumon ou de dinde, fromage light.

DIMANCHE MIDI : Moules vapeur sauce marinière, tournedos avec légumes et un fruit
SOIR : Légumes vapeur, Poisson au four et yaourt

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